Rezept Blue Cheese Dip
Der Blue Cheese Dip ist ein bekannter, cremiger Käse Dip aus den USA. Er wird in der Regel zum Fingerfood Klassiker Buffalo Hot Wings mit Gemüse Sticks gereicht. Dabei ist der Dip nicht nur einfach würzig und lecker, sondern erfüllt bei scharfen Gerichten wie bei Hot Chicken Wings auch den Zweck, ein Gegenpol zu der Schärfe zu sein. Mit dem folgenden Rezept zeige ich dir, wie du kinderleicht deinen eigenen Käse Dip mit Blauschimmelkäse zubereitest.
Zutaten
- 170 Gramm Blauschimmelkäse z.B. Bergader Bavaria Blue
- 30 ml Milch
- 80 Joghurt
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 3 TL Mayonnaise
Zubereitung
Die Zubereitung ist super leicht. Gebe alle Zutaten in einen Mixer oder in eine Schüssel und vermische alles zu einem feinen, aber dickflüssigen Dip. Alternativ kannst du natürlich auch zu einem Pürierstab oder zur Gabel greifen und die Zutaten bis zur gewünschten Konsistenz zerdrücken.
Gebe nach Belieben Gemüsesticks hinzu. Traditionell wird der Dip in den USA mit Selleriestangen und Möhrensticks serviert, aber es passt natürlich auch anderes Rohkost Gemüse dazu.
Natürlich kannst du den Käse Dip nur mit dem Gemüse essen. Wenn du allerdings die Variante mit den Chicken Wings möchtest, dann findest du hier das Rezept für die Original Buffalo Hot Wings.

Rezept Blue Cheese Dip
Equipment
- Eine Schale
- Mixer oder Schneebesen
Zutaten
- 200 g Blausschimmelkäse z.B. Bergader Bavaria Blue
- 35 ml Milch
- 90 g Joghurt
- 3,5 TL Mayonnaise
Anleitungen
- Die Zubereitung ist super leicht. Gebe alle Zutaten in einen Mixer oder in eine Schüssel und vermische alles zu einem feinen, aber dickflüssigen Dip. Alternativ kannst du natürlich auch zu einem Pürierstab oder zur Gabel greifen und die Zutaten bis zur gewünschten Konsistenz zerdrücken.
- Gebe nach Belieben Gemüsesticks hinzu. Traditionell wird der Dip in den USA mit Selleriestangen und Möhrensticks serviert, aber es passt natürlich auch anderes Rohkost Gemüse dazu.
Notizen
Rezept Bewertung
Durchschnittliche Bewertung / 5. | Anzahl Bewertungen