Pulled Pork Burger
Rezept drucken

Pulled Pork Burger

Pulled Pork ist fester Bestandteil des amerikanischen Barbecue und zusammen mit Spareribs und dem Beef Brisket, Teil der heiligen Dreifaltigkeit des US Barbecue. Der Pulled Pork Burger ist dabei sicherlich die bekannteste Variante, wie man das Pulled Pork isst. Der Burger ist recht schnell und einfach gemacht und schmeckt trotz des minimalen Aufwands unfassbar gut. Aufklappen, belegen, zuklappen und genießen – besser geht’s nicht.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: barbecue, bbq, burger
Portionen: 1
Autor: Pulled Pork Gasgrill

Equipment

Zutaten

  • 150 g Pulled Pork
  • 100 g Coleslaw Krautsalat
  • 1 BBQ Sauce
  • 1 Burger Buns Brioche
  • Salz, Pfeffer, Chili Flocken, Sriracha Soße nach Belieben

Anleitungen

  • Teile die Hamburger Brötchen in Hälften. Lasse sie danach auf dem Grill oder dem Backofen bei 150° Grad kurz von beiden Seiten anrösten.
  • Bestreiche nun beide Burger Brötchen Hälften mit etwas Barbecuesauce. Gebe anschließend das Pulled Pork sowie den Coleslaw auf die untere Brötchen Hälfte.
  • Nach Belieben kannst du mit noch etwas grob gemahlenem Pfeffer und Salz nachwürzen, ehe du den Burger mit der oberen Brötchenhälfte vollendest und zuklappen kannst.
  • Für alle die es gerne etwas schärfer mögen, man kann anstatt des Pfeffers auch Chili Flocken nehmen oder etwas Chilisauce (z.B. Sriracha Soße) nutzen. Das schmeckt ebenfalls super lecker.