Buffalo Hot Wings Rezept
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Buffalo Hot Wings Gasgrill

Buffalo Wings sind eine ganz beliebte Vorspeise in den USA und auch in Deutschland kennt die kleinen Hähnchenflügel eigentlich jeder. Man muss allerdings sagen, dass die Chicken Wings wie wir sie kennen und viele Rezepte aus dem Internet, relativ wenig mit dem amerikanischen Original zu tun haben. Die originalen Buffalo Hot Wings werden frittiert und mit einer sauer-scharfen Sauce überzogen, die etwas essiglastig ist. Dazu reicht man einen leckeren Blue Cheese Dip mit Möhren- und Selleriesticks und schon hast du die perfekte Vorspeise oder ein tolles Fingerfood Gericht für eine Feier. Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du leckere Buffalo Hot Wings auf dem Gasgrill zubereitest.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: buffalo, chickenwings, hot, wings
Portionen: 4 Personen
Autor: Pulled Pork Gasgrill

Equipment

Zutaten

  • 1 ½ kg Hähnchenflügel
  • 3 Möhren
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 BBQ Rub
  • 1 Hot Wings Sauce
  • 1 Blue Cheese Dip

Hot Sauce

  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 120 ml Wasser
  • 60 ml Ketchup
  • 60 ml Apfelessig
  • 30 g Butter
  • 60 ml Chilisauce

Anleitungen

  • Die Zubereitung unterscheidet sich hier insofern, als das wir bei der Zubereitung auf dem Gasgrill kein Mehl benötigen, da wir die Hähnchenflügel nicht frittieren. Die Hähnchenflügel werden zunächst am Gelenk halbiert und mit etwas Öl angesprüht oder eingepinselt.
  • Als nächstes werden die Chicken Wings ordentlich gewürzt. Hierfür kann man extra einen scharfen Rub mischen oder einen normalen BBQ Rub, wie den Klassiker Magic Dust oder Texas Chicken von Ankerkraut nutzen. Sobald du alle Hänchenteile gewürzt hast, kommen diese für 90 bis 180 Minuten in den Kühlschrank, damit die Marinade gut durchziehen kann. Ich nutze meistens einen normalen BBQ Rub, denn die Schärfe der Hot Sauce reicht mir bereits aus.
  • Sobald deine Chicken Wings durchgezogen sind kannst du den Gasgrill anwerfen. Bereite den Grill für 250 Grad bei indirekter Hitze vor. Achtung, jetzt kommt es auf deinen Gasgrill bzw. die Kapazität und Größe deines Ablagerosts an. Sollten nicht alle Hähnchenteile auf dem Ablagerost Platz finden, musst du zusätzlich auf dem Grillrost eine indirekte Zone schaffen.
  • Sobald der Gasgrill 250 Grad erreicht hat, werden die Chicken WINGS indirekt bei geschlossenem Deckel für ca. 20 Minuten gegrillt. Nach 10 Minuten einmal alle Hähnchenteile wenden und das gleiche Spiel noch einmal, bis sie schön goldbraun sind.
  • Lege die heißen Chicken Wings in eine Schüssel und gebe nach Bedarf deine Buffalo Hot Sauce hinzu. Schwenke alles einmal gründlich durch, sodass die scharfe Sauce auch an alle Hähnchenteile gelangt.
    Die fertigen Hot Wings können nun entweder einzeln oder Original mit den Gemüsesticks und Blue Cheese Dip verspeist werden. Hier gibt es mein leckeres Rezept für einen Blue Cheese Dip.